И в небо...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И в небо сгустился воздух
И синеет среди облаков;
Для любви мир этот создан,
Для ее чудесных стихов!
И холодного ветра дыханье
Чуть коснется безлистых ветвей,
Чтоб откликнулось все мирозданье
На дыханье любви твоей!
Потому радостью нежной
Суть бытия мне дана,
Что дышит средь яви, снежной,
Твоим вздохом влюбленным весна!
И музыкой, чудотворной,
Исполняются смыслы мои -
Потому, что все в мире покорно
Веленьям великой любви!