Тяжкий крест...

Тяжкий крест быть тобою любимой
Я не стану покорно нести,
И расходятся прочь и мимо
Несовпавшие наши пути!
Мы с тобой - на разных созвездьях,
Не на разных концах Земли!
То тебе предрекаю возмездье,
То у смерти хочу отмолить!
Обещаешь мне рая награды
Ты, разлуку злую кляня;
И у врат Эдемского сада
Ты не встретишь меня!
Нас жизнь не соединила,
Да и смерть не соединит;
Твоей болью, несбывшийся милый,
Мое бедное сердце болит!
И зачем я тебя узнала?
Между нами - Миры и века!
Но, быть может не зря дрожала
На ресницах слезою строка?
Сердце воли Небес не знает,
Но, слёзы в глазах затая,
Во мне лучшей строфой мерцает
Немая надежда твоя!