Расцвели картошка и подсолнух

Расцвели картошка и подсолнух

Аудиозапись

Отцвели картошка и подсолнух,
песни спели мелодичные грачи,
абсолютно чист осенний воздух,
до деревни не доехали врачи.
 
Всё дожди. Ненастье виновато,
что кругом везде распутица и грязь,
уши заложило словно ватой,
видно умирать пришла пора мне, Вась.
 
Грустно ж, йопта, думалось пожить,
а налей-ка напоследок самогона,
нам ли о судьбе своей тужить.
 
Жили, пусть и худо, но в достатке,
распахав совхозные поля.
Помнишь, как любили нас солдатки,
жизнь, сука, прожита не зря.