Меланхоличны и безмолвны рыбы

Меланхоличны и безмолвны рыбы

Аудиозапись

Меланхоличны и безмолвны рыбы,
что шевелят лениво плавниками,
на мордах их ты не увидишь лыбы,
какие тайны скрыты за устами.
 
Загадочен для нас подводный мир,
мир невесомости, ленивой неги,
и лишь стремительный таймень - кумир,
и не нужны гремящие телеги.
 
Завидуй пескарю и карасю,
ты, в гравитации навек живущий,
несущий корм в сарайку поросю,
жующий вяло чёрствый хлеб насущный.
 
Они парят, как птицы в небесах,
в сплетеньях струй кружатся беззаботно,
ну, а тебе, по стрелке на часах,
отбой, подъём, дорога на работу.