В ад

"Не видим", говорят, "людей",
"Не люди" - говорят.
Известен путь таких идей:
Минуя славу - в ад.
 
Когда иной, другой народ
Ты ставишь в нижний ряд,
В твоей стране всегда идёт
Народ рядами в ад.
 
И утвержденье "Главный - ты",
Мол, ты ведёшь отряд,
Вновь разбивает их мечты,
Жизнь превращая в ад.
 
ноябрь 2023