Не надо бед
Не надо бед, не надо бед!
Пусть будет 1000 долгих лет
В любви, которой нет конца,
Как обручального кольца.
Не надо бед из прошлых лет!
На них просрочен ваш билет.
Живите так, что во всю грудь
Дышать, а не вдыхать чуть-чуть.
Не надо ждать различных бед.
Поставьте для себя запрет
На мысли черные, как ночь,
Как будто некому помочь.
И разрешите, назло всем
Себе жить в счастье без проблем.
И каждый день, и каждый час,
Копите радость прозапас.
И красоту три раза в день
Употребляйте, коль не лень.
Себе дарите все подряд
И жемчуга, и аромат,
И пламя восковых свечей
По вечерам в кругу друзей,
Мелодий ласковый мотив
И фруктов всяческих налив.
Но главное, врагам отдать
Все то, что навязать хотят:
Обиду, боль, надрыв души;
Пусть сами "кушают" в тиши.