Поэтическое самоубийство

Что простится любителю, стихоплету-вредителю,
То не спустят звезде никогда.
Как кометы не падали б, ты подумай: а надо ли
С пьедестала уйти вникуда.
Сколько жизни отмерено, постарайся уверенно
Свет нести, не халтуру для масс.
В прошлом веке блистательном ты писал замечательно.
Что же стало с тобою сейчас?
Ты простил себе многое, обзавелся тревогами,
Обленился и дар потерял.
А, ведь, можешь по-прежнему написать нечто нежное
Пока не приключился финал.
После смерти все спросится. Как опростоволосился?
Как ты в землю талант закопал?
Ох, не взяли бы аггелы за слова твои наглые
И за то, кем быть мог, но не стал.