Ветшалое кружилось время

А ей хотелось думать, что ему не спится...
От мыслей предзакатных о происках судьбы,
Что бродят по пятам с тенями слившись,
И будоражат песнями нагруженные сны.
 
А ей казалось, что ночами можно
По лунной ленточке носочками пройтись,
И дотянуться до плечей промозглых,
И словно шалью от тревог отгородить.
 
Бледнело полотно ночной прохлады,
Вкраплением гортанным вскрика птицы...
Ветшалое кружилось время листопада.
И оказалось... это ей не спиться...
 
 
17.10..2023