Умом живу, а сердцем принимаю

От мыслей умных пухнет голова,
От глупых мыслей все вокруг дуреют,
Но как, скажи, искоренить затею:
Не отвечать за данные слова?
 
Из наших уст, "от низа до вершин",
Со скоростью ревущего потока
И с верой в силу данного порока
Несётся ложь без ведомых причин.
 
Мы запросто меняем в ней окрас,
Без тени сожаленья и смущенья,
Готовые дойти до отреченья,
Коль эта ложь коснётся лично нас.
 
Всё Уже круг доверенных людей,
Всё шире география предательств,
Довольно бы над словом издевательств...
Но мир погряз в дерьме больных идей.
 
Мы "хаваем" подброшенную дрянь,
Проглатываем... сплёвываем звучно,
Но выглядим весьма благополучно,
Копя долги и отдавая дань.
 
На сколько хватит нас? Скажу:"Бог-весть..."
На силу Божью ныне уповаю,
Умом живу, а сердцем принимаю
Лишь тех, в ком эта искра Божья есть.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
25.11.2023г.