На Проснувшись утром (Стихун)
Нам не дадут печалию упиться!
У нас в стране по планам тихий ужас.
Холопам позволяется убиться,
Чтоб отражаться в сми - позорных лужах.
А пятилетка спутница прогресса,
Уж не задавит хилое громадой.
Чтоб не случилось, нам расскажет пресса:
"Все хорошо и большего не надо".
Зима, зима, кому ты обещаешь
Свеченье елок, фейерверк иллюзий!?
Пока народ отчаянно нищает,
Его хотят избавить от протузий,
На благо всем, конечно,не бесплатно.
Так веселись! Чего развесил сопли?
Мой дед сошел с ума бы, вероятно,
Когда б услышал площадные вопли.
Он офицер, брал Кениксберг когда-то,
Чтоб мы спокойно жили и трудились.
Не за горами брат пойдет на брата,
Уже так было. Люди опустились
До воровства в немыслимых масштабах,
Продажи душ за ломаные гроши.
Россию погружают в пекло ада
И остальные страны, впрочем, тоже.