Тупая лошадь

Хрустя копытами бежала
Тупая лошадь по снегУ,
Её туда-сюда качало
Вело в дурную колею
 
Она хромала и хрипела.
Слюна от злобы капала на бок.
Лакей небритый и немытый
Дорогу всё найти не мог
 
И сквозь тумана полотно
Ушам кобылы слышны звуки:
"Тебе, тупая, всё равно,
А я умру во тьме! О мУки!"