Посвящение в 9 класс

- Вот знаете.. 9 класс!
Большущее число!
Детей и раньше, вроде нас,
В девятый занесло.
С историей своею разной
Приходит каждый класс.
 
- Она скорей однообразна,
Скучна из раза в раз.
Проучишься ты 8 лет,
И вот год выпускной.
Сдавать решился свой предмет
И потерял покой.
У каждого есть репетитор,
И миллион ДО.
И голова уже забита!
И всё так нелегко!
 
- Возможно в чём-то ты и прав,
Но знаешь, мой дружок.
Все тайны школы здесь познав,
Свой сделаешь толчок.
И будешь помнить ты всегда
Историю свою.
А в ней НАШ класс! Мы навсегда
В одном, ребят, строю.
 
- Но вспомни! Ведь когда-то мы
И не были знакомы.
Совсем же разными детьми,
Пришли в эти хоромы.
Вот первые знакомства видим
Компаний и друзей.
Кого-то словом вдруг обидим.
Мы кучка малышей.
 
- Теперь постарше - 5 класс,
И рост и знаний больше.
Всё лучше узнаем о Вас,
Учитель наш пригожий.
 
- И вот спустя 4 года
стоим сегодня здесь,
Поменьше стало тут народа,
Он раза в 2 исчез .
 
- Забыли вы упомянуть
Особенности наши!
Как получилось, что одна
Из двух сварилась каша.
 
- Ах да! Нас было изначально
Два класса, а и б
Покинули нас, что печально,
Вот так.. дыры в толпе.
 
- И здесь смогли все разрешить!
Объединились ловко!
Нам одинокими не быть,
(Здесь будто подготовка
Уведомления