Про современность

Зачем? Зачем?  Вопрос ко мне ненужный
Как хочешь в мире в новом преуспеть?
Так знай, ему совсем-совсем я чуждый
И о заре давно нет веры петь
 
А дальше что? А дальше только хуже
В веках грядущих мерзости венец
Деянья предков вспомнить много лучше
Но древность тоже вся не образец