Татарка

Из неслучивщейся любви
Или из тайных прежних грез
Ты хоть во сне
Во сне мя позови
Приди ко мне
Татарки юной образ
 
В тебе и Запад, и Восток
Арабки имя мне как сладость
Поволжья дивный ты цветок
И вечной женственности радость
 
Надень калфак, надень платок.
Наденешь европейки платье
Но весь и Запад, и Восток
В одной, в одной хочу познать я
 
В тебе и Запад, и Восток
Скажи, отбросив путы страха
Сорвать ты можешь тот цветок
Что я хранила до никаха
 
Из неслучивщейся любви
Или из тайных прежних грез
Приди ко мне и в явь вновь воплотись
Навеки будь моей
Татарки юной образ