В ПОЛНОЛУНИЕ

В ПОЛНОЛУНИЕ

Аудиозапись

Продолжила свой давний эксперимент: добавила 2 недостающих катрена .
Теперь полный набор рифм в четверостишиях: АААА, ВВВВ, ВАВА, АВАВ, ААВВ, ВВАА,
где А - женские рифмы, В - мужские.
 
 
* * *
Сон увидела очень странный
И проснулась перед рассветом.
Чудный свет за оконной рамой -
Неужели вернулось лето?
 
Лунный пряник висит в окне -
Небо ночью открылось вдруг
И в предутренней тишине
Дарит пряничный лунный круг.
 
Восхищаясь, гляжу на луну,
Но она исчезает из виду...
Не давала мне долго уснуть.
Попрощаюсь я с ней без обиды.
 
Полнолуние в эту осень
После двух дней холодных дождей!
И с надеждой мы осень просим
Быть терпимее к нам и добрей.
 
Солнце днём пусть светит щедрее ,
Ночи лунные станут светлее -
Красотой вдохновится поэт,
И в стихах будет осени свет!
 
Неизбежно придёт к нам зима.
И откроет свои закрома.
А Луна в облаках растворится ...
В снегопады, как в детстве, нам спится.
 
Ноябрь 2023