Папоротник

Папоротник
Ель увязла в зловонном болоте корнями,
Тучи на лес навалились бедой,
Змеи шипят под трухлявыми пнями,
Где-то вдали волчий слышится вой...
 
Нет... лесная нимфа не поманит,
На поляне сон-трава не прорастёт.
Гром в ночи над тёмным лесом грянет,
Мертвецы восстанут из болот...
 
Древесные духи сверкают глазами,
Из-под земли бьёт горячий родник.
Только мрачные чащи полны чудесами,
Только тут зацветёт ночью папоротник...