"Хотелось..." (28.11.2023)

"Хотелось..." (28.11.2023)
Вот осень догола разделась
Шурша последнею листвой
А мне бы в эту ночь хотелось
Увидеть небо над Невой...
 
Вновь солнце в небе завертелось
И острый луч спешил задеть
А мне в рассвет бы сей хотелось
На дом Доходный поглядеть…
 
Надежда в щепки разлетелась
Тревоги в мыслях не будить
А мне бы в этот день хотелось
По Петербургу побродить...
 
Тоска в душе моей распелась
От мира мне её не скрыть
А мне бы в этот час хотелось
У Блока на могиле быть...
 
Свеча на блюдце разгорелась
Чтоб смог тепло её донесть
А мне бы в этот миг хотелось
О "незнакомке" вслух прочесть...
 
Но вера вновь куда-то делась
Грусть мою ветер не унёс
А мне бы в этот год хотелось
Чтоб было в нём поменьше слёз...