"Ангел по имени Мама" (27.11.2023)

"Ангел по имени Мама" (27.11.2023)
Родился на свет жарким летом
С тех пор - я люблю теплоту
Жду радостных мыслей с рассветом
Но осенью - чаще цвету...
 
С прохладой смотрю на прохожих
Хотя в моём сердце тепло
Справляюсь с делами - негоже
Но каждому так бы везло...
 
Грехи меня в пропасть бросают
Легко искушая глупца
Но каждый раз,кто-то спасает
Его я не вижу лица...
 
Иду по дороге дрожащей
Не зная зачем и куда
Но ночью мне светит всё чаще
Такая большая звезда...
 
Чтоб смог я с постели подняться
За мной с того света следят
Под утро,с любовью мне снятся
Те очи,что в душу глядят...
 
Так быстро года пролетают
И мне не семнадцать уж лет
Одна за одной - грёзы тают
И близких уже рядом нет...
 
Но понял я только недавно
С потерей,что жизни равна
Что жил и не думал о главном
Что жизнь неслучайно дана...
 
Что Богу я должен молиться
И милости свыше просить
Чтоб в небо вспорхнула как птица
Душа,в час которому быть...
 
Что не по уму и удаче
Сумел дожить до сорока
Меня,улыбаясь и плача
Вела прямо к свету рука...
 
И выйдя весною из храма
Ответил я истине: "Да…"
Мой ангел по имени Мама
Со мной был и будет всегда...