Осенняя хандра

Осенняя хандра
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Как жизнь погано скоротечна...
Все меньше пишется стихов,
Все чаще думаю о вечном.
 
А настроенье - хуже нет,
Сказать по правде, между нами.
Из развлечений - интернет
И бой вечерний с комарами.
 
Ты скажешь шутишь? Не шучу,
Закисла жизнь в рутине где-то.
Комар кусает - я ворчу
И по лбу шлепаю газетой.
 
И потому мой хмурый лоб,
Стал толоконным, как в той сказке,
Где щелбаном научен поп,
Чтоб не искал башлять отмазки.
 
О чем я, кто я, где, когда?
Вопросов тьма, а толку мало.
Напрягов разных череда.
С башкой нырну под одеяло
 
И буду спать, целебен сон.
Просплю с заката до рассвета...
А там поспеет самогон,
Эх, посидим, помянем лето.