Шёпот дождя

Шёпот дождя
На улице шёпот дождя.
Шумит барабаня по окнам...
Как звуки с пластинки скрепя ...
Стучит по моим перепонкам.
 
На улице ночь, за окном
Лишь старый фонарь по привычке.
Моргая скрипит в унисон.
В воде оставляя лишь блики.
 
И редкий прохожий с зонтом.
Мелькнёт и исчезнет из тени.
Вот так пролетают года,
Меняет фонарь, поколенья...
 
Лишь тихо на стенке часы.
Свой ритм не когда не меняют,
Стучат и стучат в тишине.
И стрелки в перёд убегают...
 
И время течёт как вода,
Стремительно неуловимо,
Уходят с ним наши года,
И жизнь протекает незримо...