Пиши, за что не будет стыдно
Пиши такое только ты,
за что не будет стыдно
в прошествии веков и тьмы
и даже не обидно.
По чём не будешь горевать,
что лил слова пустые.
Лет через десять почитать.
Об этом помни ныне.
И пишешь кутаясь в мороз.
Строка замёрзла даже.
Пускай не ангел, не прохвост.
Что тоже очень важно.
Не будет стыдно там вдали,
где подведёшь итоги.
Что утопил все корабли.
В том помогали боги.
Вели к тому , что нужно им.
Ведь мудрость не напрасна.
Лоза с гроздями. То не дым.
Пусть может и прекрасный..
Напишешь сидя и в тени.
Сквозь листья видя небо.
Ты выдержал все миражи
и отпустил свой невод.
И рыбка золотом мелькнёт.
Свободна. Не заплачет.
И долго долго проживёт.
Как тот ловец и мальчик.
28. 11. 2023 г.
.