Не дай вам Бог любить в беде.

Видимо, и снегу было холодно, раз так к губительному теплу тянулся. Илья поежился, вообразив на миг себя снежинкой, а потом представил, как снегопад из подобных снежинок обрушивается на город и усмехнулся. Жаль стало тех, на кого рухнет такое...
 
И. Ясиновская
Не дай вам Бог любить в беде.
Когда снуют морозы.
Тогда мы все совсем не те.
Хоть радуют и розы.
 
Тогда болеем мы душой.
Себя порой не видим.
Бежим, стремимся на постой
не разбирая хижин.
 
Заходим в гости не спросясь.
Стучимся, отворите.
А там такие же в сносях
с бедой.. Не говорите.
 
Узнали может и себя.
Закрутит. То отпустит
судьбы зловещая змея.
Ползёт в другое устье.
 
А вас оставит замерзать
всё выпив в подреберье.
Зачем тогда та благодать ?
Не троньте их, поверьте.
 
26. 11. 2023 г.