Так много дел незавершенных
Так много еще дел незавершенных,
Желаний липкий проступает пот.
В пустых он гильзах роясь, отрешенно,
Бетонный расчищает, молча, дзот.
Военный опыт не подвел, сумели
Атаки отразить, враги ушли.
Накрыли по локациям все цели
Ракеты, точно в цель, не подвели.
Быть может в солнце очередью в гневе?
Но гнев проходит, время пробежит
С надеждою, что астероид в небе
Поможет эту бойню завершить.
За мир и дом свой суждено нам биться,
Не завершили деды - нам свершить.
И много есть того, к чему стремиться,
И вот ради чего ты хочешь жить.
Путь дома не скорбят, как о пропаже.
Вернутся воины в объятья жен.
На теле воина под камуфляжем
Есть кожа человеческая. Он
В объятья мира хочет. Бьется сердце.
Из бани выйдет жив, румян и чист.
Старик в морщинах, а душа младенца,
И время в зеркале судьбой скользит.
© Copyright: Валерий Дручинин, 2023
Свидетельство о публикации №123112803958