Вредный и полезный поэт

Выбора и альтернативы нет,
По острой грани такой ползу.
Вред приносит вредный поэт,
Полезный несет пользу.
 
Но прочтут с интересом его когда?
Знает читатель на то ответ.
Не сотворил бы поэт вреда,
Если и пользы ни грамма нет.