Крысы возвращаются

Аудиозапись

Оставь принципы за дверью и пощади меня.
За безымянные сокровища вина твоя, а не моя.
Избавься от вины, будто и не было ее словно,
Возбуди меня, телевизионный клоун.
 
Способом неведомым систему победив, всегда
Крысы возвращаются на землю, обгрызая провода.
В утробе плотоядных просыпается собака,
Клыки обильно кровью жертвы поливая в завтрак.
 
И снова обстоятельства мир дугой согнут.
Совесть - не помощник выиграть войну.
Сердце, обливаясь кровью, работает за двух.
Крысы возвращаются на землю, взяв свой лук.
 
Снова крысы смелы в стае без конца,
Снова полетели стрелы в юные сердца.
Мира дней не видно, слишком далеки.
Кровь течет обильно на псиные клыки.
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2023
Свидетельство о публикации №123120902038