Целуют листопады

Целуют листопады дни прозрачные,
 И пребывают в неге золотой.
 Из невесомых, сказочных вибраций,
 Построен осени незыблемый покой.
 
 Дождями плавными баюкаются крыши,
 Глаза слипаются у окон и витрин.
 Движенье кисти ночью можно слышать
 И видеть сон октябрьских картин.
 
 Зигзагом молнии полет летучей мыши
 Разрезал улицу мою напополам.
 Вот я опять не сплю, а кто-то свыше,
 Души моей разглядывает хлам.