С внуком о серьёзном.
Подрос мой внук. Совсем большой.
Уже беседует со мной.
Сегодня задал мне вопрос:
" Бабуля, ты же не умрёшь?"
Смутил меня вопрос такой,
Ну, что сказать тебе родной,
Не ранить, чтоб твоей души?
Об этом думать не спеши.
Живём с тобой мы, я и ты,
Есть планы, цели и мечты.
Мне если дел не завершить,
Меня ты сможешь заменить.
Даже закончив пусть земной,
Я не умру, мой дорогой.
Нельзя перечить все ж судьбе,
Но я продолжу жить в тебе.
Задумался мой взрослый внук,
Вопрос то задан был не вдруг.
Сказал: " Я понял - мы семья.
Ты не умрёшь, если есть я".
Ноябрь 2023г