Немая сцена в соавторстве с Оруаль

Когда ветрами гудит на сердце,
Опять стихами рисую стужи,
В попытке тщетной мольбой согреться,
Печально стынет "бесхозный" ужин,

Окно раскрыто, там полночь бродит,
И шепчут нежно друг другу свечи,
Все в этом мире воспето в оде,
Я " зарываюсь" в Замоскворечье.

Там дамы в шляпках, балы, кареты,
Студенты. Дети. Жандарм. Бомбисты,
И так же душно постылым летом,
Взахлеб читают о Монте-Кристо...

А ветер воет в многоэтажке,
И дымом тянет - сосед на " клетке",
Ему подруга:- " Оставь затяжку"!
А он с ухмылкой: - " Бросаешь, детка"!

Я на ступеньках "приткнулся" молча.
И душным дымом увиты в стены.
Блокнот измялся, затерлись строчки,
А муза скрылась - немая сцена.