К чаю шоколадку

Нам людишкам только дай
К чаю шоколадку.
Тут и чай уже не чай -
"Дай нам жизни сладкой!"

Ну а если вдруг успел,
Лучше чем другие,
Так на трон уже присел -
«Точно, все плохие!»

Вдруг копеечка одна
Мимо прокатилась,
Сразу нужно всё купить
На все деньги мира!

Вот и думаешь тогда - 
"Может просто чаю?"
Все не купишь никогда,
Точно, точно знаю!

Берлин, 25 сентября 2014