Беспородный

Вокзал. Здесь шум и поезда
Снуют себе туда-сюда,
Гул электрички, стук колес.
И на перроне беспородный пёс.
Он здесь с рождения - бродячий,
Пробито ухо, глаз незрячий,
Сидит и никого не ждет.
Тем паче, вряд ли и встречает,
Зато в толпе он многих знает -
Кто на вокзале частый гость.
Быть может и его заметят, 
Вон у того еда в пакете,
А эта вот ест на ходу
Подумать только...шаурму!
Но видно нет конца диете,
Раз с отвращеньем смотрят дети
На робкое виляние хвоста
Судьбой потрепанного пса.