ТЕКСТ НА ПЕСНЮ A.C. JOBIM - CORVORADO (QUIET NIGHTS OF QUIET STARS) - вариант 2

Аудиозапись

1. Сквозь проулки и мосты,
парки, скверы, фонари,
босонога и с улыбкой мима,
вперемежку смех с дождём
(половодье – все бегом),
эхо скачет по асфальту
и ты с ним неуловима.
В каплях дан такой расчёт:
с неба нам любовь идёт -
шаги - и как будто это снится...
 
ПРИПЕВ: В рассыпанных надеждах
две крайности, я - между,
но как тонка границы эта нить...
я выбираю: любить и жить.
 
2. Сквозь проулки и мосты -
молчаливостью грустны -
высь теряет очертанья крыши...
Монотонно дождь из фраз,
лужи слушают рассказ...
озабоченный степенный,
город мой зонтами дышит.
Небо - в нас, его несём,
откровение - в земном,
день за ночь - и снова повторится.