По осени

По осени

Аудиозапись

Осенних листьев жёлтые оладьи,
сметанно-кучеряшны облачка...
не сон ли это, в общем, и не я ли
твои облизываю сахарны бочка?
 
А как все начиналось прозаично -
с утра точь-в-точь затасканный сухарь,
но вот звонок и приглашенье. Лично...
Как будто подменили и в карман штукарь.
 
Прыжки меж луж как меж тарелок супа,
сойдешь с асфальта - каша, винегрет,
трава напоминала стрелки лука
тепличного, имела нездоровый цвет,
 
за шиворот накапало, в ботинках
ужели пролежал полгода сыр?
Ну, а лицо? - несбритые щетинки...
сродни окорочкам, что с рынка прихватил.
 
И вот я тут. Почти как принял лишку,
уверен: Казанове нос утру, -
да что ты - ё, какая, блин, одышка,
да я сейчас кого угодно победю!
 
Моя ты прелесть, ты моя котлетка,
ты смАчна, словно соус бешамель -
импровизация прёт с каждой клетки -
сыграем? я - смычок, а ты - виолончель...