За спиной

Аудиозапись

Разбежались, как крысы по норам, звери дрожащих рук.
И неровный оскал пожелтевших ногтей в бёдра щерится злобно.
Дробным эхом шаги полуночный смыкают круг,
отдаваясь в запястьях каждым пришедшим словом.
 
Город спрятал все звезды, путеводный ломая путь,
загоняя под рёбра гулкую мглу асфальта.
Выжимая сквозь зубы, тошнотворное: "как-нибудь",
исключаю саму возможность слепого сальто
 
в никуда, в ну и пусть, в надоело по самое на.
Рукавички из шкуры безвинно убитого зверя
ощетинились ржавыми иглами, словно "ВОЙНА"
ощетинила землю до абсолюта: "Не верю
 
никому! Никогда! Ни за что! Отпусти! Отпусти!
Остывшее сердце не может биться, но расцвести
дурманом, маками или знаковыми гвоздиками?
Жду ответа. За спиной что-то тикает...