Не срывай сургуч...

Аудиозапись

Не срывай сургуч,
не раскачивай дуб,
не ищи на пятую точку беду.
Ожидать - что верить -
к тебе придут.
Может я приду.
Километры в стопку на стопку дней,
ты копи-копи, становясь бедней.
Не насытить топку,
и дело не...,
впрочем, всё же в ней.
Если прячешь - прячь,
если хочешь - брось!
На развале новую купишь ось.
А пока, полюбуйся, какая осень,
или бойся -
не меня, ну что ты, какая боль?
Аргентина-Ямайка, - пятнадцать - ноль!
За окном ржавеет берёза в поле.
Куда же более...?
И зачем навылет?
- На взлёт! Навзрыд!
Видишь? - Окопами путь изрыт,
достаточно будет одной искры...
И взры...
Ворвётся, вспыхнет, взмахнёт, простит.
И если ложе твоей горсти
открыто небу - смотри и жди...
наступит штиль.