СНЕГ

Раскрыв небесный сундучок,
Зима достала одеяло
Оно немножечко примялось,
Встряхнула, ссыпала снежок.
И полетел пушистый снег,
Летал он с неба нежным пухом ,
Или подобно зимним мухам ,
Земле устроив свой набег.
Снег был подобен серебру,
Фатой прилёг на ветки ели,
Раскрасил белой акварелью,
Природу рано поутру.