ЗИМА ВСЁ БЛИЖЕ

Уходит осень, зима ближе,
И снова будет всё бело.
Уже скучают даже лыжи,
Они все смазаны давно.
 
Леса оденутся в наряды,
Блестящих под фатой, невест,
И дружны будут снегопады,
Местами, словно Эверест.
 
В веселье будут все девчонки,
Снежки парней в них полетят
Игра детей, как птицы - звонки,
В их щеки снегирьки влетят
 
Мороз ещё, хоть не могучий,
Но льдом укрыл пруды кругом,
Коньки скользят, как песни звучные,
Следы выводят серебром.
 
Зима! Она спешит по- русски,
Морозна ,снежностью блеснёт
И свежесть снега, свежесть хруста,
С собой , как радость, принесёт