На Талант не разодетый франт (Виктор Левашов)

Талант, скопленье сложных чувств;
Трудов невидимых чужими,
Слиянье нескольких искусств,
Отточенных в веках до ныне.
Жонглерство остроумных фраз,
Витийство и подача речи,
И ритм, как танго или вальс,
И легкость, пелерины легче.
Не каждый может изложить,
Что на душе годами носит.
Одни хотят в стихах грешить,
Соблазны сеять и поносить.
Другим слова, как не крути,
Детали разного масштаба,
Не достается из груди
Пара приличных строк, хотя бы.
Не торопись судить их, друг.
Они в витийстве, словно дети.
Один с пеленок - вон из рук,
Другой не ходит годик третий.
Нет бесталанных средь людей.
Дары различными бывают.
Есть генераторы идей,
Есть те, кто их осуществляют.
Не могут все всегда писать
И не должны к тому стремиться.
Один идет пшеницу жать,
Другой лечить, а третий биться.