О, время (27 ноября, понедельник 2023)
О время, нулей полное
О небо, местами огненное
О племя, народом названное
О линия моя, - красная
Нет места нам, как сынам Авраамовым
Нет покоя, как детям малым
Нету Родины, ни к чему не приванны
Только к смерти, да за отчизну
За отчизну, за Русь-бабушку
Открывает та пасть-варешку
А оттуда всё ложь сыпется
А на мне только шерсть дыбится
Но не чую стыда, горести
И не чую стенаний совести
От одной вещи в мире мне тесно
Что нисколько мы не вместе
Вот топла, как сейчас её вижу:
В той толпе каждый каждому враг
Каждый каждым толкаем и движим
Но при этом не связан никак
И пускай это бредни и сказки
Только хочется, хочется мне
Не срывать ни с кого эти маски
Жить спокойно в своей стране
Но реальность пока пред глазами
Не манёвр, не сцена, не сон
Мы детей бросим петь голосами, -
И они запоют в унисон