Кто умрёт рано (14 июля, среда 2021)

Кто умрёт рано,
Тому уже поздно
Лечить свои раны,
Любить свои слёзы.
Нервно спокоен,
Стройно разбросан,
Кто умрёт рано,
Горя от мороза.
И поднимая
С пола перчатку
Он умрёт гадко,
Он уснёт сладко.
 
Та же погибель,
Те же проблемы.
Я иду прямо
Против системы.
Пусть покидает
Каждый, кто дорог.
Были друзьями, -
Станешь мне ворог.
Не потому что разладим печально, -
Видя во мне сумасшедших печать,
Ты бы покинул меня изначально, -
Ну а теперь можешь дальше шагать.
 
Жизни мотивов
Вы не слыхали.
Как ваши пели,
Наши молчали.
Тут и без слова
Падет сердце.
Чем упираться,
Лучше раздеться.
И показавши
Всем свои пятки,
Двигаться дальше
И без оглядки