Какая разница? (26 декабря, вторник 2023)

Какая разница - на сцене или в яме?
Скажу я прямо или скрою пару слов
Какая разница - во время или рано?
Какая раница? Я не готов.
 
Какая разница - направо или прямо?
Лишился сна или как мумия прилёг
И жизнь это приправа иль отрава?
Какая разница? Мне невдомёк
 
И мысли мутятся, как от разлуки
Ночной фонарь прыщавит небосвод
Ах, точно! Я погиб от скуки.
Какая разница? Я был не тот
 
"Какая разница?" - Ах, сколько в этом слове!
Точнее в двух... Я - считовод!
Я махинатор, словокалькулятор
Я слово бросил вам - и на завод!
 
Слова люблю я больше чем страданье
У слов начало есть и есть конец
То в клетках мозга клеточные здания, -
Забор из значимых и зыбких занавес
 
Люблю слова, но не люблю предлоги
И слоги не люблю и букворез
В них нету ничего кроме дороги
Из одного - в другой конец
 
Эх, до каждой запятой
Я знаю что в конце дороги той
Не иди по ней, - не добежишь
Жизнь пройдёт, - а ты всё спишь
 
Оставайся в словоблудстве
Проникайся, повинуйся
Ограничь свою ты речь
Её нечего беречь
 
Ну а если в самом деле:
Нам нужны слова-отели
А ещё слова-общаги,
Чтобы каждые бродяги
В них могли освоиться
И не харахориться
Полно всей быдлоте
В частом жить резорте, с дачей, на курорте
 
Хватит! Я скажу за вас:
Хватит слов и хватит нас!
Как устал... и с нами - вы!
Вы в усталости правы!
 
Вы такой у нас правой!
Словно в норме правовой!
Ах, как громко я кричу!
Это с вас я хохочу!!!
 
Ах, ну что вы... Ах, простите!
И за крики извините.
Просто праведный канал
Правоту на вас нагнал
 
Тут ведь вот какое дело
Между мною и тобой
Нету разницы, отбой.