Предчувствие.

Мне мелкий дождь стучит в окно
Назойливо и бесконечно,
Перебивая стук сердечный
И спать мешая заодно.
И на часах спешат минуты,
Скорей торопят новый день.
Его пришествие как будто
Смахнет безвыходности тень.
Все предсказуемо и просто.
В душе осенние шторма
Пройдут.Пройдет и осень,
И снегом выпадет зима.
( 26.11.23.)