"500 рублей" (26.11.2023)

"500 рублей" (26.11.2023)
Как хорошо спалось мне ночью
Хоть ветер дул из всех щелей
Но улыбался я уж точно
Во сне нашёл 500 рублей!
 
Их на дороге заприметил
Будто каштан средь тополей
И на вопрос себе ответил:
Когда мне станет веселей!
 
С такими чудными дарами
Без них имея: сто нолей
Пошёл холодными дворами
Что сразу сделались теплей!
 
Знакомый тут же повстречался
И попросил: Вина налей…
Но без того стоял,качался
Ему бы стало тяжелей...
 
Присел я дальше на скамейку
Что стала от снежка белей
Нашёл под ней ещё копейку
И взгляд мой стал ещё смелей!
 
Подумал,что с таким богатством
Мне быть пора средь королей!
К тому не вижу я препятствий
Как стаю чёрных журавлей
 
Сияла зимняя погода
Смеялся словно водолей
Но у пустого перехода
Старушку встретил всех милей
 
Она с протянутой рукою
Как капитан без кораблей…
Душа не знавшая покоя
Шепнула: денег не жалей!
 
Спустя мгновение я проснулся
Стоял февраль из февралей
От светлой мысли улыбнулся
Успел ей дать 500 рублей…