Задумчивый вечер

Задумчивый вечер
Искрится вино, отражая пламя,
Раскрасит луна в золотой гамме свет,
За оконным стеклом виден крест храма,
Протоптал к церкви кто-то на снегу след.
Тону на дне хрустального бокала,
Когда лишь капелька истины на дне
А может не там с мечтою летала,
Нет чистой правды в рубиновом вине.
Плавно скользят по стене силуэты,
В тихий вечер нежно играет рояль
Навевают мелодии сюжеты,
Воображение рисует февраль.
Недавно падали листья красиво,
Был сказочным этот сон октября
И была такою всегда счастливой
И тонула в бокале вина не зря.
Неизменно вечер пусть будет добрым
Конечно тот, кто вам дорог и нужен
Прошлое вспоминает сердце тёплым,
Вечер-значит тепло и значит-ужин.
 
Гэри.
27.11.2023год.