Любовь - счастливая обманка

жалюзи взметнулись вверх...
любо-дорого глядеть!
бело-голубая твердь
с тёплою каймою...
жёлто-розовым на клеть
солнышко родное!
и в лучах вся лоджия!
 
так вот глянешь из окна
а за ним-то лепота!
словно бы и не зима
по вершкам весь мир без снега
будто лето человеку
лишнее положено!
пенистое смузи
ласковой иллюзии...
ни снежинки в кронах сосен...
 
и куда-то сердце сносит
птицей растревоженной
и охота напевать!
на гитаре бодро тренькать!
и наружу грохотать
мчаться вниз к сиянью риз
прыгая через ступеньку...
день погожий обнимать
и мечтать вдвоём утешно!
 
и забыть
ну да конечно
куртку-шапку-мозг свой взять