Моей судьбы запутанные лилы...
Моей судьбы запутанные лилы
Распутывал Господь мой дорогой.
И этот мир, давно уже постылый,
Воскрес из мёртвых, словно мой герой!
Мне не мешает больше воплощенье!
Я вижу искрометные миры!
И в тех мирах души раскрепощенье
Вбирает Духа новые дары!!!
Живёт там Бог, Любовью наполняя
Всё, о что бьётся Его чистый взор!!!
И ,наслаждением душу опьяняя,
Ведёт неспешный сладкий разговор...
И ароматов всех разнообразных
Кружит симфония , как танец сфер...
И лики всех существ благообразны...
Гармония построена из мер,
Что очень тонки, будто бы наитье,
Никто не знает, где же эта грань,
И бесконечна Божия обитель,
И красота - безмерности гарант...
Здесь переливы форм и возглас красок!!!
И удивленье- фимиам души!!!
Здесь действий нет, что были бы напрасны!
И нет надежд, чтоб кто-то их крушил!!!
Здесь мысль чиста!!! Она ж- святое действо!!!
Здесь совершенств невиданных не счесть!!!
Союзы душ- оттенками
блаженства
Искусство создают...А чья- то честь-
Для всех восторг без зависти и
злобы!!!
Их просто здесь не знали никогда!!!
И не слыхалли, кроме славословий,
Ни слов хулы... А горе и беда
Не проникали в Вечную Вайкунтху!!!
А, кто их знал- навеки позабыл!!!
И можно, приложив ракушку к уху,
К своей звезде, на радостях, прибыть!!!
Нет суеты! Лишь слёзы от экстаза,
Что превращаются в брильянты в раз!
На том я превращаю свои сказы,
Чтоб не вводить читателя в соблазн!!!
P.S.
Есть там купель, что полнится Амритой!
И древо знаний , и желаний Дуб!!!
И древо тайн, для смертных, что сокрыты...
И Будда сам, и даже Его зуб!!!
27.11.2023г.