Мы из матрицы

Елене Вальковой
Жена сказала: «Мы - из матрицы!
И каждый следует своим путём!
А, чтобы не подставить задницы,
Мы сквернословие из речи уберём!
К тому же, перестань смотреть стенанья,
Потоки крови и увечья в новостях…
Иначе, ты не выполнишь заданья,
Которые прописаны в веках!
Расхлёбывать ты вечно будешь карму
Вместо подъёма по духовному пути.
И мне, чтоб уберечь себя от срама,
Придётся от тебя тихохонько уйти!»
Подумал я, таки себе, в сомненьях:
«Зачем мне портить отношения с женой?
И, ежели вершина я творенья,
Оборонюсь защитною стеной
От всех соблазнов, пьянства, извращений,
Руганий, осуждения других,
Пустых мечтаний и нравоучений,
Переживаний и участья в них»
Важней всего погода в доме…
Но тот, кто нас на Землю посадил,
Всё замечая на своём балконе,
Мне вряд ли б лицемерие простил!?