Студëный вечер

Студëный вечер
Студëный вечер у дверей
Покроет в изморозь откосы.
Питомцы возле батарей
Сулят пургу или морозы..?
 
Снег под подошвой заскрипит,
И звонкий хруст подхватит эхо -
Глухим трещаньем повторит
В намёк , что я в тиши - помеха!
 
Остановлюсь. Вдохну глоток,
Морозную в себя прохладу...
Какой-то истовый приток
Рассеет муть, вольëт усладу!
 
И выдыхая каждый раз -
Хотение дышать - горело!
Яснеело восприятье глаз,
Бодрело голова и тело!
 
...Погас фонарь. А я стоял
Сливаясь с мëрзлой, безмятежной
Ночной порою. Размышлял,
О будущей метели снежной..!