Осени

Мне скучно без тебя,
И без твоих интриг
Брюзжащая дождём и хлябью осень,
И без твоих смешных
Нелепейших обид,
Куда ветрами вдруг тебя уносит.
И тяжбы все твои
И полуправды иск,
Зачем-то обвиненьями гремящей,
Когда среди ветвей
Ободраных твоих
Ты ищешь вдруг утраченное счастье -
Всё это ни к чему,
Засыпан снегом след,
Когда ты золотым сверкала солнцем,
Беззуб и некрасив
Твой мелочный набег,
Последний выдох в зимнее оконце.
Зачем тебе сдирать
Всю кожу было с рук,
Стремясь стащить красивые одежды,
Теперь зима легла,
Она теперь мой друг,
Не возвратить назад, что было прежде.