Горе-правда

Скрестив мечи и опустив забрала,
На правду правда правдой наступала.
Доказывали, правда чья главнее,
Чья правда и правдивей, и умнее.
Ни тени фальши не было меж ними,
Они с плеча так искренне рубили,
Они так громко правду возвещали,
Что души изувеченно молчали.
Как много правды в воздухе повисло,
Хоть вешай на ту правду коромысло.
Забыли - на сердитых воду возят?
Молчите, правды, кто кричать вас просит?
Вы дайте сердцу раз хоть посмотреться,
Разрулит неполадки сразу сердце.
Но правдам быть правдивыми главнее,
Они лишь о себе одних радеют.
Кому нужны такие правды-горе?
Становятся глухими с ними двое,
Что вместе делят кров не одночасье,
Убьют они такою правдой счастье.