Иноходец

Иноходец
Красивый, надёжный и смелый,
В тумане дорогу найдёт.
Руке подчиняясь умелой,
К родному жилью приведёт.
А нужно ему так немного,
Свободная даль, без седла.
Ковыльная степь и дорога,
Да речка, чтоб рядом была.
Хозяина любит, как Бога,
Дорога была, чтоб легка,
Он просит лишь корочку хлеба,
Да чистой воды родника.
 
И будет служить бескорыстно,
Пока не исполнится срок.
Умчит молчаливый и быстрый,
В безбрежную высь без дорог.
27.11.2023 год Попков А.Г.